Zucchini-Kartoffel-Snack

Erstellt von doriss

Das Rezept für diesen köstlichen vegetarischen Zucchini-Kartoffel-Snack eignet sich auch sehr gut für Kochanfänger.

Zucchini-Kartoffel-Snack Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini
1 Prise Salz (zum Entwässern)
300 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
7 EL Parmesan (gerieben)
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Gemüsereibe Backpapier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, abtrocknen und grob reiben. Anschließend mit etwas Salz würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nun die Masse gut ausdrücken. Die rohen Kartoffeln schälen, ebenfalls grob reiben und zu den Zucchini geben.
  3. Die Masse mit einer Prise Salz und Muskatnuss würzen, 3 Esslöffel Parmesan dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Die fertige Masse auf einem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  4. Den Zucchini-Kartoffel-Snack für ca. 35 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig backen. Vor dem Genießen noch etwas auskühlen lassen und in handliche Portionen schneiden.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ergibt ein Backblech. Vor dem Servieren noch mit etwas frischem Parmesan bestreuen.

Man kann die Zucchini und Kartoffeln schälen, muss es aber nicht.

Dazu schmeckt ein leichter Sauerrahm-Dip.

Mit Pfeffer und Paprikapulver wird der Snack noch würziger.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
15,34 g
Eiweiß
11,91 g
Kohlenhydrate
14,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

puersti

Dieses Rezept gefällt sehr gut. Es ist eine tolle Idee, die Masse auf ein Backblech zu streichen und wie einen Blechkuchen zu backen. Salz kommt mehr dazu als nur eine Prise. Und außerdem kommt bei mir auch Pfeffer dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen