Zucchini-Kroketten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
500 | g | Erdäpfel, roh gerieben |
2 | Stk | Zwiebeln, geschält und fein geschnitten |
100 | g | Fetakäse, zerbröselt |
100 | g | Hartkäse, gerieben |
2 | Stk | Eier |
1 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 | EL | Salz für die Zucchini |
5 | EL | Mehl zum Wenden |
500 | ml | Olivenöl zum Ausbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Enden der Zucchini abschneiden, dann die Zucchini reiben. Die Masse ein wenig salzen und in einem Sieb im Kühlschrank etwa 1 Stunde abtropfen lassen.
- Die geriebenen Erdäpfel, die feingehackten Zwiebeln, Feta, Hartkäse, Eier und die Petersilie mit der Zucchinimasse verkneten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie bindet.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse zu kleinen Bällchen formen, diese etwas flach drücken, in Mehl wenden und im Olivenöl ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Mit Tzatziki servieren.
User Kommentare
Ich würze die Zucchinimasse noch zusätzlich mit einer griechischen Kräutermischung und gebe etwas frischen Knoblauch dazu. Feta mit Zucchini harmonieren geschmacklich wunderbar.
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