Zucchini-Kroketten

Erstellt von Tsambika

Herzhafte Zucchini-Kroketten werden gerne in der Zucchinizeit serviert. Ein gesundes Rezept für Jedermann.

Zucchini-Kroketten

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
500 g Erdäpfel, roh gerieben
2 Stk Zwiebeln, geschält und fein geschnitten
100 g Fetakäse, zerbröselt
100 g Hartkäse, gerieben
2 Stk Eier
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Salz für die Zucchini
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Mehl zum Wenden
500 ml Olivenöl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Enden der Zucchini abschneiden, dann die Zucchini reiben. Die Masse ein wenig salzen und in einem Sieb im Kühlschrank etwa 1 Stunde abtropfen lassen.
  2. Die geriebenen Erdäpfel, die feingehackten Zwiebeln, Feta, Hartkäse, Eier und die Petersilie mit der Zucchinimasse verkneten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie bindet.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse zu kleinen Bällchen formen, diese etwas flach drücken, in Mehl wenden und im Olivenöl ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Mit Tzatziki servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Chips

ZUCCHINI CHIPS

Deliziöse Zucchini Chips passen zu jeder Party, Fernsehabend oder als Snack für zwischendurch. Das Rezept als gesunde Nascherei.

Zucchinikuchen

ZUCCHINIKUCHEN

Zucchinikuchen ist ein ganz simples Gericht, das schnell zubereitet ist, wenn Sie mal wenig Zeit zum Kochen haben. Ein tolles vegetarisches Rezept.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

User Kommentare

martha
martha

Ich würze die Zucchinimasse noch zusätzlich mit einer griechischen Kräutermischung und gebe etwas frischen Knoblauch dazu. Feta mit Zucchini harmonieren geschmacklich wunderbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE