Zucchini-Kroketten

Erstellt von Tsambika

Herzhafte Zucchini-Kroketten werden gerne in der Zucchinizeit serviert. Ein gesundes Rezept für Jedermann.

Zucchini-Kroketten Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
500 g Erdäpfel, roh gerieben
2 Stk Zwiebeln, geschält und fein geschnitten
100 g Fetakäse, zerbröselt
100 g Hartkäse, gerieben
2 Stk Eier
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Salz für die Zucchini
5 EL Mehl zum Wenden
500 ml Olivenöl zum Ausbacken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Enden der Zucchini abschneiden, dann die Zucchini reiben. Die Masse ein wenig salzen und in einem Sieb im Kühlschrank etwa 1 Stunde abtropfen lassen.
  2. Die geriebenen Erdäpfel, die feingehackten Zwiebeln, Feta, Hartkäse, Eier und die Petersilie mit der Zucchinimasse verkneten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie bindet.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse zu kleinen Bällchen formen, diese etwas flach drücken, in Mehl wenden und im Olivenöl ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Mit Tzatziki servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.306
Fett
122,80 g
Eiweiß
22,31 g
Kohlenhydrate
33,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

martha

Ich würze die Zucchinimasse noch zusätzlich mit einer griechischen Kräutermischung und gebe etwas frischen Knoblauch dazu. Feta mit Zucchini harmonieren geschmacklich wunderbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gemüse des Jahres 2022

am 21.05.2022 06:50 von Pesu07

Schimpfen :-)

am 21.05.2022 06:39 von Pesu07

Ferien in Hamburg

am 21.05.2022 06:17 von Ullis

Bananenmilch entdeckt….

am 21.05.2022 06:08 von Ullis

Rhabarber

am 21.05.2022 06:01 von Ullis