Zucchini-Melanzani-Aufstrich mit Haselnüssen

Zucchini-Melanzani-Aufstrich mit Haselnüssen ist ein sommerlicher Aufstrich, das Rezept ideal zum Vorbereiten am Vortag.

Zucchini-Melanzani-Aufstrich mit Haselnüssen

Bewertung: Ø 4,0 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Melanzani
100 g Zucchini
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
150 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
2 Stk Knoblauchzehen
20 g Haselnusskerne
0.5 TL Koriander
0.5 TL Meersalz
0.5 TL weißer Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Melanzani und Zucchini klein würfeln und Knoblauch fein hacken; dann Gemüse in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten.
  2. Nun mit Gemüsesuppe aufgießen und anschließend mit Knoblauch sowie Zitronensaft hinzufügen und alles ca. 15 Minuten dünsten.
  3. Nun Schlagobers hinzufügen, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend die Masse pürieren und mit gehackten Haselnüssen vermengt 3-4 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Fladenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Würzig, gesund und köstlich - so schmeckt die asiatische Nudelpfanne. Ein tolles Gericht das dieses Rezept zaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE