Zucchini-Melanzani-Aufstrich mit Haselnüssen

Zucchini-Melanzani-Aufstrich mit Haselnüssen ist ein sommerlicher Aufstrich, das Rezept ideal zum Vorbereiten am Vortag.

Zucchini-Melanzani-Aufstrich mit Haselnüssen

Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Melanzani
100 g Zucchini
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
150 ml Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
2 Stk Knoblauchzehen
20 g Haselnusskerne
0.5 TL Koriander
0.5 TL Meersalz
0.5 TL weißer Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Melanzani und Zucchini klein würfeln und Knoblauch fein hacken; dann Gemüse in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten.
  2. Nun mit Gemüsesuppe aufgießen und anschließend mit Knoblauch sowie Zitronensaft hinzufügen und alles ca. 15 Minuten dünsten.
  3. Nun Schlagobers hinzufügen, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend die Masse pürieren und mit gehackten Haselnüssen vermengt 3-4 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Fladenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

Schwammerlgulasch

SCHWAMMERLGULASCH

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

Kohl eingebrannt

KOHL EINGEBRANNT

Der eingebrannte Kohl schmeckt würzig und zart. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE