Zucchini-Reis

Ein schnelles und gesundes Mittagessen ist dieser Zucchini-Reis. Das pikante Rezept schmeckt der ganzen Familie.

Zucchini-Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
250 g Reis
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchini
4 Stk Tomate
2 Stk Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Reis zuerst den Reis mit doppelter Menge Wasser weich kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Tomaten, Paprika und Zucchini waschen und klein würfelig schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten.
  3. Faschiertes zugeben und anbraten, dann das Gemüse untermengen und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren den Reis untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
27,61 g
Eiweiß
32,13 g
Kohlenhydrate
60,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven