Zucchini-Schoko-Kuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 150 | g | Dinkelfeinmehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 200 | g | Zucchini |
| 200 | g | Schokolade |
| 100 | g | Öl |
| 100 | g | Zucker |
| 3 | EL | Marillenmarmelade |
| 1 | EL | Staubzucker |
Zutaten für das Backblech
| 2 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchini-Schoko-Kuchen zuerst die Zucchini putzen, waschen und fein reiben.
- Das Backblech befetten und bemehlen und das Backrohr zeitgerecht auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Schokolade im Wasserbad erweichen und überkühlen lassen. Das Dinkelfeinmehl mit Backpulver vermischen.
- Anschließend die Eier und den Zucker schaumig schlagen, das Öl und die ausgekühlte Schokolade unterrühren. Dann das Mehlgemisch mit den Zucchini unterheben.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten backen. Kuchen überkühlen lassen.
- Zum Schluss den Kuchen in der Mitte teilen, eine Hälfte mit Marillenmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte darauf geben. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Dieser Zucchini-Kuchen sieht sehr saftig aus. Diesen werde ich im Sommer probieren. Danke für die Anregung.
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