Zucchini Wrap Grundrezept
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und mit Hilfe einer Reibe fein raspeln. Geraspelten Zucchini in ein Sieb geben, mit etwas Salz vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C Umluft aufheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Zucchini mit den Eiern und dem Parmesan vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, sie sollte nicht zu dick sein. Den Zucchini Wrap nun für ca. 12-15 Minuten backen, dabei öfters kontrollieren, damit er nicht zu braun wird.
- Wenn der Wrap fertig ist, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und nach Lust und Laune belegen. Anschließend die Wrap-Rolle halbieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Optional können noch verschiedene Kräuter in den Wrap Teig gemischt werden.
Besonders köstlich schmecken die Zucchini Wraps mit einer Füllung aus Putenschinken und frischem Gemüse.
Die Zucchini Wraps können auch mit proteinreichen Füllungen wie gegrillte Hühnerbrust, geräucherte Putenbrust, Roastbeef oder Thunfisch belegt werden.
Auch gegrilltes Gemüse, Ei und Feta eignen sich sehr gut als Füllung für diese Low-Carb Wraps.
Hummus, Guacamole, Vegane Mayonnaise, Joghurt-Kräuter Dip oder Pesto sind einige Ideen für eine besondere Note.
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