Zucchini Wrap Grundrezept

Erstellt von doriss

Das Grundrezept für diese Low-Carb Zucchini Wraps ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch eine köstliche Alternative bei Glutenunverträglichkeit.


Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (mittelgroß)
1 Prise Salz
2 Stk Eier
80 g Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Gemüsereibe Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und mit Hilfe einer Reibe fein raspeln. Geraspelten Zucchini in ein Sieb geben, mit etwas Salz vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C Umluft aufheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Zucchini mit den Eiern und dem Parmesan vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, sie sollte nicht zu dick sein. Den Zucchini Wrap nun für ca. 12-15 Minuten backen, dabei öfters kontrollieren, damit er nicht zu braun wird.
  4. Wenn der Wrap fertig ist, herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und nach Lust und Laune belegen. Anschließend die Wrap-Rolle halbieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Optional können noch verschiedene Kräuter in den Wrap Teig gemischt werden.

Besonders köstlich schmecken die Zucchini Wraps mit einer Füllung aus Putenschinken und frischem Gemüse.

Die Zucchini Wraps können auch mit proteinreichen Füllungen wie gegrillte Hühnerbrust, geräucherte Putenbrust, Roastbeef oder Thunfisch belegt werden.

Auch gegrilltes Gemüse, Ei und Feta eignen sich sehr gut als Füllung für diese Low-Carb Wraps.

Hummus, Guacamole, Vegane Mayonnaise, Joghurt-Kräuter Dip oder Pesto sind einige Ideen für eine besondere Note.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
18,72 g
Eiweiß
27,90 g
Kohlenhydrate
8,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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