Zucchiniauflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zucchini |
---|---|---|
100 | g | Karotten |
250 | g | Topfen |
50 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
130 | g | Käse (gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchiniauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Zucchini waschen, einige runde Stücke von der Zucchini runter scheiden und beiseite stellen. Dann die Zucchini putzen und grob reiben. Karotten waschen, putzen und grob reiben.Topfen, Milch, Eier, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Gemüse und Käse unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und die Masse in die Auflaufform füllen. Nun die runden Zucchinischeiben auflegen.
- Im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Baguette und servieren Tomatensalat dazu.
User Kommentare
Dieser sommerliche Zucchini-Auflauf klingt sehr gut. Ich werde mir diesen für die nächste Zucchine-Saison vormerken.
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Das tolle bei einem Auflauf ist, dass man ihn sehr gut vorbereiten kann und er dann von ganz alleine im Backrohr backen.
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