Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Zucchini |
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2 | Stk | Kartoffel |
750 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Zweig | Thymian |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Thymian fein hacken. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl und Butter in einen Topf geben, erwärmen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und kurz anschwitzen, Zucchini dazu geben und auch kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen, Kartoffel dazu geben und weich kochen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Schlagobers dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Suppe mit frischem Schnittlauch servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen geröstete Weißbrotwürfel.
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