Zucchinicremesuppe

Erstellt von Anna-111

Wenn die Zucchini in ihrem Garten immer größer werden, dann passt das Rezept von der Zucchinicremesuppe.

Zucchinicremesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Zucchini
2 Stk Kartoffel
750 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Thymian fein hacken. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl und Butter in einen Topf geben, erwärmen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und kurz anschwitzen, Zucchini dazu geben und auch kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen, Kartoffel dazu geben und weich kochen.
  3. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Schlagobers dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Suppe mit frischem Schnittlauch servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen geröstete Weißbrotwürfel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE