Zucchinigemüse aus dem Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | große Zucchini |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzen Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, rot |
1 | Prise | Chili gemahlen oder Chilipulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse nach Belieben mit Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver und Paprikapulver würzen.
- In einen ungelochten Dampfgarerbehälter geben und bei 60 Grad für ca. 20 Minuten garen.
- Das Gemüse nochmals nach Belieben abschmecken und servieren.
User Kommentare
Ich hab einen Multidampfgarer und kann ihn nur empfehlen. Das obige Rezept muss ich ausprobieren, wenn meine Zucchini reif sind.
Auf Kommentar antworten
Ich finde es immer wieder interessant wie ihr mit den Temperaturen im Dampfgarer runterfährt. Muss ich unbedingt mal probieren, Habe aber immer die Befrüchtung, dass das Gemüse bis zum Essen nicht durch ist.
Auf Kommentar antworten
Wir würzen noch zusätzlich mit etwas Knoblauch und salzen das fertige Zucchini Gemüse erst vor dem Essen und zwar mit Kräutersalz.
Auf Kommentar antworten
So ein Dampfgarer wäre schon sehr praktisch. Ausserdem wird das Gemüse nicht so weich und behölt den Eigengeschmack.
Auf Kommentar antworten
Salzen sollte man die Zucchini aber erst nach dem Garen im Dampfgarer, sonst verlieren sie zuviel Flüssigkeit! Besser danach und dafür mit Bedacht!
Auf Kommentar antworten