Zucchinigemüse aus dem Dampfgarer

Mariniertes Zucchinigemüse aus dem Dampfgarer ist nicht nur gesund sondern auch super schmackhaft.

Zucchinigemüse aus dem Dampfgarer Foto algarve

Bewertung: Ø 4,4 (430 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk große Zucchini
1 Prise Salz
1 Prise schwarzen Pfeffer, gemahlen
1 Prise Paprikapulver, rot
1 Prise Chili gemahlen oder Chilipulver

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun das Gemüse nach Belieben mit Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver und Paprikapulver würzen.
  3. In einen ungelochten Dampfgarerbehälter geben und bei 60 Grad für ca. 20 Minuten garen.
  4. Das Gemüse nochmals nach Belieben abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
21
Fett
0,48 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
2,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Wir würzen noch zusätzlich mit etwas Knoblauch und salzen das fertige Zucchini Gemüse erst vor dem Essen und zwar mit Kräutersalz.

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Maisi

Ich finde es immer wieder interessant wie ihr mit den Temperaturen im Dampfgarer runterfährt. Muss ich unbedingt mal probieren, Habe aber immer die Befrüchtung, dass das Gemüse bis zum Essen nicht durch ist.

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Pausi

Ich hab einen Multidampfgarer und kann ihn nur empfehlen. Das obige Rezept muss ich ausprobieren, wenn meine Zucchini reif sind.

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Silviatempelmayr

So ein Dampfgarer wäre schon sehr praktisch. Ausserdem wird das Gemüse nicht so weich und behölt den Eigengeschmack.

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cp611

Salzen sollte man die Zucchini aber erst nach dem Garen im Dampfgarer, sonst verlieren sie zuviel Flüssigkeit! Besser danach und dafür mit Bedacht!

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