Zucchinikuchen

Sehr saftig schmeckt dieser Zucchinikuchen und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept, das sie unbedingt probieren sollten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Eier
200 g Zucker
2 EL Wasser
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
180 g Zucchini

Zutaten für den Belag

1 Schuss Rum
1 Becher Schlagobers
1 Pk Qimiq

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen und fein reiben.
  2. Eier, Zucker und Wasser schaumig rühren, dann die Zucchini vorsichtig unterheben. Backpulver und Mehl vermengen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Kuchenform gießen und 30 Minuten backen.
  3. Den kalten Teig mit Rum beträufeln. Schlagobers steif schlagen, mit Qimiq vermengen und die Creme auf den Kuchen streichen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.613
Fett
102,53 g
Eiweiß
55,25 g
Kohlenhydrate
358,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun in g dabei - gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

hexy235

Genau soviel Zucker wie Mehl ist mir zu viel Zucker im Kuchen, wir wollen es nicht so süß. Dafür werde ich den Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

den Zucker kann man immer reduzieren in Rezepten, jedoch sorgt Zucker für stabilität des Backwerks - weil er auch die Feuchtigkeit bindet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07