Zucchinikuchen

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | EL | Wasser |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
180 | g | Zucchini |
Zutaten für den Belag
1 | Schuss | Rum |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Qimiq |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen und fein reiben.
- Eier, Zucker und Wasser schaumig rühren, dann die Zucchini vorsichtig unterheben. Backpulver und Mehl vermengen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Kuchenform gießen und 30 Minuten backen.
- Den kalten Teig mit Rum beträufeln. Schlagobers steif schlagen, mit Qimiq vermengen und die Creme auf den Kuchen streichen.
User Kommentare
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steht nun in g dabei - gutes Gelingen!
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Genau soviel Zucker wie Mehl ist mir zu viel Zucker im Kuchen, wir wollen es nicht so süß. Dafür werde ich den Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.
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den Zucker kann man immer reduzieren in Rezepten, jedoch sorgt Zucker für stabilität des Backwerks - weil er auch die Feuchtigkeit bindet.
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