Zucchininudeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (fest, mittelgroß) |
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2 | EL | Sonnenblumenöl (für die Pfanne) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Stk | Limette (den Saft) |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere selbstgemachten Zucchininudeln zuerst die Zucchini waschen und die beiden Enden abschneiden.
- Danach die Zucchini mit einem Spiralschneider oder mit einer Hobel in feine, längliche Streifen schneiden bzw. drehen.
- Die Gemüsenudeln ein wenig salzen, 10 Minuten ziehen lassen und vorsichtig ausdrücken oder mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun einen Topf mit einem Schuss Öl erwärmen und die Zucchininudeln darin, bissfest für ca. 2-3 Minuten andünsten - dabei ab und zu wenden bzw. durchrühren.
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und einen Schuss Limettensaft hinzufügen - mit Petersilie garnieren und fertig sind die perfekten Low Carb Zucchininudeln.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Es eignen sich sowohl grüne als auch gelbe Zucchini - beides geht natürlich auch und sieht gemischt besonders hübsch aus.
Die Nudeln in einer heißen Pfanne mit etwas Öl nur kurz, scharf anbraten, bis sie leicht weich, aber noch bissfest sind. Natürlich kann man sie auch komplett roh belassen.
Dazu eigenen sich auch leichte Saucen wie ein Basilikumpesto, Rucolapesto oder auch eine einfache Marinade aus Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl.
Als Topping passen auch noch sehr gut geröstete Nüsse oder Pinienkerne.
User Kommentare
Dieses Zucchini Rezept überrascht mich durchaus, so ein extrem schnell zubereitetes Rezept ist durchaus einzigartig.
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Ich mache zu Zucchini-Nudeln meistens gar keine Soße, sondern Würze sie nur gut, bestreue sie mit Käse, so mag ich sie am Liebsten
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Ich finde die Zucchininudeln oder generell Gemüsenudeln sind eine gute Abwechslung zu Spaghetti. Ich mag sie am liebsten mit einer Tomatensauce.
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Zuchininudeln ist eine sehr gute Idee und ich bin auch sehr zufrieden mit der Qualität des einzigartigen Hauptgerichtes.
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Man sollte nur junge und kleine Zucchini verwenden, bei den Großen ist der Kern zu weich als dass die "Nudeln" ihre Form behalten werden.
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Große Zucchini lassen sich ja auch nicht mehr mit einem Spiral Schneider schneiden. Große Zucchini werden auch geschält, da die Schale zu hart ist.
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Es gibt mehrere Größen und Konstruktionen von Spiralschneidern. Ich habe zwei davon, mit einem kann man sogar eine Sellerieknolle oder ähnlich Großes schneiden.
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Mein Spiralenschneider liegt seit geraumer Zeit in der Lade. Das Video hat mich animiert, diese Nudeln zu machen.
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Oh toller kalorienarmer nudelersatz. Werde ich gleich ausprobieren. So bleibt die Linie hoffentlich länger bestehen.
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Seit ich einen Spiralenschneider habe bin ich ganz verrückt nach den Zucchini - Spaghetti. Sie sind schnell gemacht und einfach köstlich.
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Klingt interessant, habe ich auch schon bei dieser Restaurantkette mit dem italienischen Essen gesehen. Aber kann man das auch auf Vorrat machen, z.B. einfrieren? Nudeln mache ich oft, wenn ich keine Zeit für etwas anderes habe, da komm ich meistens nicht zum Zucchinischnippeln...
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Zucchininudeln würde ich nicht einfrieren. Die sind auch derart schnell zubereitet, dass das auch gar nicht nötig ist
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Ich habe noch nie versucht, Zucchininudeln einzufrieren, vermute jedoch dass sie nach dem Auftauen bzw. erwärmen ev. gatschig werden. Zucchini ist gut lagerfähig und somit bereite ich sie immer frisch zu.
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Ich glaube nicht, dass man die Zucchinispaghetti einfrieren kann. Beim Auftauen verlieren sie ihre Konsistenz und zerfallen vermutlich.
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Ich mache Zucchini Nudeln immer als Spaghetti Ersatz und sie schmecken nicht nur gut sondern ich brauche keine anderen mehr. Ist mit jeder Sauce gut .
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