Rucolapesto

Mit diesem Rezept verfeinern Sie Pasta oder Reis im Nu. Das Rucolapesto schmeckt würzig und ist auch für Kochanfänger leicht zuzubereiten.

Rucolapesto Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Rucola
40 g Parmesan, gerieben
40 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
  2. Die Pinienkerne, Rucola, Parmesan und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Das Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Schluss alles mit einem Stabmixer fein pürieren und für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
18,74 g
Eiweiß
5,92 g
Kohlenhydrate
1,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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