Rucolapesto

Mit diesem Rezept verfeinern Sie Pasta oder Reis im Nu. Das Rucolapesto schmeckt würzig und ist auch für Kochanfänger leicht zuzubereiten.

rucolapesto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (602 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Rucola
40 g Parmesan, gerieben
40 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
  2. Die Pinienkerne, Rucola, Parmesan und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Das Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Schluss alles mit einem Stabmixer fein pürieren und für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
18,74 g
Eiweiß
5,92 g
Kohlenhydrate
1,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

einfaches-pesto.jpg

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Berufswahl

am 15.10.2021 22:36 von Petersilienschnecke