Zucchininudeln

Erstellt von Maarja

Beliebte Gemüsenudeln sind Zucchininudeln, auch als Zoodles bekannt. Ein schnelles, kalorienarmes und Low-Carb geeignetes Rezept.

Zucchininudeln Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Zucchini
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
0,5 TL Chiliflocken

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Kochtopf Gemüseschäler

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chiliflocken zugeben und ganz kurz etwas rösten, dann die Zucchinistreifen und das Salz zugeben und unterrühren. Auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Es gilt hier, zügig zu arbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
31,51 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
8,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

Kanguruh1

Ich finde, diese Zoodles, wie die Zucchininudeln auch genannt werden, schmecken hervorragend. Man muss sie aber gut würzen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ja, und man darf sie echt nicht zu weich kochen, da verlieren sie nicht nur an Biss, sondern auch sehr an Geschmack

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Warum Alkohol hungrig macht.

am 03.10.2025 11:52 von Katerchen

Das erste Kochbuch

am 03.10.2025 11:25 von Katerchen