Zucchinisalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
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Zutaten für die Vinaigrette
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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3 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und ungeschält der Länge nach teilen, wenn nötig die Kerne entfernen.
- Anschließend die Zucchini hobeln oder in feine Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Schüssel Essig, Knoblauch, Öl sowie Salz und Pfeffer mischen, die Zucchini zugeben, gut mischen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Frische Petersilie, Basilikum oder Minze sorgen für einen extra Frischekick. Einfach fein hacken und unter den Salat mischen.
Auch zerbröselter Feta oder ein paar feine Parmesanspäne passen sehr gut zu diesem Salat und geben eine herzhafte Note.
User Kommentare
ich geb zum dressing auch oft noch 3 esslöffeln sauerrahm dazu schmeckt dann einfach köstliche. danke für das tolle rezept.
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Je kleiner die Zucchini sind, desto besser eignen sie sich als Salat und man braucht dann auch keine Kerne entfernen. Ein gutes Essen.
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Zucchini-Salat wird bei uns mit fein gehackter Dille, Knoblauch-Kraut, Knoblauch, Salz, einer Prise Zucker, Essig, Öl und Sauerrahm mariniert. Besonders gelbe Zucchini schmecken ganz fein gehobelt sehr gut als Salat.
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