Zucchinischnitzel

Alle die Schnitzel lieben, aber Vegetarier sind haben wir hier das passende Rezept - die Zucchinischnitzel.

Zucchinischnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.697 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (klein)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Tasse Mehl
1 Tasse Brösel
5 EL Öl für die Pfanne
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und der Länge nach halbieren und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Panier zuerst die Eier verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Zucchini im Mehl tauchen, anschließend in das Eiergemisch und mit den Bröseln panieren.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Zucchinischnitzel mit einen Kräuter-Dip und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
32,36 g
Eiweiß
17,14 g
Kohlenhydrate
46,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Panierte Zucchini sind sehr lecker. Aber ich glaube als Ersatz für Fleisch taugen sie eher nicht. Besser man nimmt es als eigenes, leckeres Gericht

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Goldioma

Damit es etwas ausgefallener wird, verwende ich Pankobrösel

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Dosch

Ein wirklich tolles Rezept, werde ich ganz sicher mal probieren.
Die Idee mit dem Zucchini-Cordon-Bleu ist übrigens auch genial.

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Katerchen

Da fehlen mir die Kräuter und Gewürze. Ich verwende da noch Knoblauch und typische italienische Kräuter wie Oregano, Thymian usw.

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cp611

Am besten schmecken mir die als Zucchini-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse gefüllt und ev. auch etwas Zwiebel - allerdings rutscht der leicht heraus!

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Clage

Oja, Zucchini-Cordon-Bleu sind absolut genial! Ich mach sie zwar ohne Zwiebel. Aber mir hilft es sie anfangs mit 1-2 Zahnstochern zu fixieren und erst dann ab in die Pfanne zu geben. Die Zahnstocher können dann relativ bald entfernt werden und die Cordon-Bleu halten perfekt zusammen!

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Silviatempelmayr

Ich schneide vom Zucchini einfach Scheiben ab und paniere sie. Wenn die Zucchini noch klein ist stören auch die Kerne in der Mitte nicht.

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puersti

Ich halte es genauso ... in Scheiben geschnittene Zucchini schmecken genauso. Bei mir sind es dann auch einfach gebackene Zucchini. Serviert mit Grünen Salat und Sauerrahm-Schnittlauchsauce

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freaky

Steht schon für Moorgen auf dem Speiseplan; Einfaches Rezept und dennoch eine tolle Idee.

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jowi59

Bei uns werden die Zucchini auch nur in Scheiben geschnitten, da gibt es keinen Abfall. Aber besser sind schon Zucchini- Cordon bleu, nicht nur panierter Zucchini.

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Silviatempelmayr

Ein ganz einfaches Rezept. Die Panier peppt den den Zucchini sehr auf. Da schmeckt er auch den Kindern.

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Martina1988

Ein tolles Rezept. Ich mache allerdings meistens Zucchini Cordon Bleu mit Schinken und einem würzigen Käse. Sehr gut schmeckt es auch mit Speck anstatt des Schinkens.

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Pesu07

Ja, ich finde Zucchini-Cordon-Bleu auch etwas besser. Aber grundsätzlich ist Gebackenes nie verkehrt, das schmeckt immer.

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