Zucchinischnitzel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (klein) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Brösel |
5 | EL | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini waschen und der Länge nach halbieren und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Panier zuerst die Eier verrühren, salzen und pfeffern.
- Zucchini im Mehl tauchen, anschließend in das Eiergemisch und mit den Bröseln panieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Zucchinischnitzel mit einen Kräuter-Dip und grünem Salat servieren.
User Kommentare
Panierte Zucchini sind sehr lecker. Aber ich glaube als Ersatz für Fleisch taugen sie eher nicht. Besser man nimmt es als eigenes, leckeres Gericht
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Damit es etwas ausgefallener wird, verwende ich Pankobrösel
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Ein wirklich tolles Rezept, werde ich ganz sicher mal probieren.
Die Idee mit dem Zucchini-Cordon-Bleu ist übrigens auch genial.
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Da fehlen mir die Kräuter und Gewürze. Ich verwende da noch Knoblauch und typische italienische Kräuter wie Oregano, Thymian usw.
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Am besten schmecken mir die als Zucchini-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse gefüllt und ev. auch etwas Zwiebel - allerdings rutscht der leicht heraus!
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Oja, Zucchini-Cordon-Bleu sind absolut genial! Ich mach sie zwar ohne Zwiebel. Aber mir hilft es sie anfangs mit 1-2 Zahnstochern zu fixieren und erst dann ab in die Pfanne zu geben. Die Zahnstocher können dann relativ bald entfernt werden und die Cordon-Bleu halten perfekt zusammen!
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Ich schneide vom Zucchini einfach Scheiben ab und paniere sie. Wenn die Zucchini noch klein ist stören auch die Kerne in der Mitte nicht.
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Ich halte es genauso ... in Scheiben geschnittene Zucchini schmecken genauso. Bei mir sind es dann auch einfach gebackene Zucchini. Serviert mit Grünen Salat und Sauerrahm-Schnittlauchsauce
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Steht schon für Moorgen auf dem Speiseplan; Einfaches Rezept und dennoch eine tolle Idee.
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Bei uns werden die Zucchini auch nur in Scheiben geschnitten, da gibt es keinen Abfall. Aber besser sind schon Zucchini- Cordon bleu, nicht nur panierter Zucchini.
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Ein ganz einfaches Rezept. Die Panier peppt den den Zucchini sehr auf. Da schmeckt er auch den Kindern.
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Ein tolles Rezept. Ich mache allerdings meistens Zucchini Cordon Bleu mit Schinken und einem würzigen Käse. Sehr gut schmeckt es auch mit Speck anstatt des Schinkens.
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Ja, ich finde Zucchini-Cordon-Bleu auch etwas besser. Aber grundsätzlich ist Gebackenes nie verkehrt, das schmeckt immer.
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