Zucchinischnitzel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (klein) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Brösel |
5 | EL | Sonnenblumenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Zucchinischnitzel zuerst Zucchini waschen, die beiden Enden wegschneiden und den Rest der Länge nach in rund 0,5 cm dicke Streifen schneiden – diese auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Panier-Straße zuerst die Eier in einem Teller verrühren, salzen und pfeffern. In einen anderen Teller das Mehl geben und in einen weiteren Teller die Semmelbrösel.
- Nun zuerst die Zucchini im Mehl wenden, anschließend in das Eiergemisch tauchen und zuletzt in den Bröseln wenden und die Panade ein wenig mit den Händen andrücken.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Zucchinischeiben auf beiden Seiten rund 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Zucchinischnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem beliebigen Dip servieren.
User Kommentare
Da wir oft gerne Vegetarisch essen sind diese ZUCCHINI Schnitzel mal genau das richtige für uns alle.
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das ist ein leckeres Gericht. Genau für mich gemacht - wobei ich doch zwar nicht ganz aber überwiegend vegetarisch esse.
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Bei uns werden die Zucchini auch nur in Scheiben geschnitten, da gibt es keinen Abfall. Aber besser sind schon Zucchini- Cordon bleu, nicht nur panierter Zucchini.
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Ich verwende Dinkelbrösel, ansonsten bereite ich die Zucchini Schnitzel genauso zu. Dazu gibt es eine Schnittlauch sauce.
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Da fehlen mir die Kräuter und Gewürze. Ich verwende da noch Knoblauch und typische italienische Kräuter wie Oregano, Thymian usw.
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Panierte Zucchini sind sehr lecker. Aber ich glaube als Ersatz für Fleisch taugen sie eher nicht. Besser man nimmt es als eigenes, leckeres Gericht
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Bin ganz deiner Meinung Maarja. Schnitzel bedeutet Fleisch und wenn ich das aus welchem Grund auch immer nicht essen will oder darf, möchte ich ganz einfach ein gebackenes Gemüse. Aber das Rezept finde ich gut, dazu kann ich mir, wie am Foto auch ein Kartoffelpüree vorstellen.
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Warum sollen das keine Schnitzel sein? Ein Wiener Schnitzel ist mit Fleisch und ein Zucchischnitzel ist mit Zucchini. Schon meine Großeltern haben gerne Zucchinischnitzel gemacht: Wiener Schnitzel war am Sonntag üblich.
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Ich schneide vom Zucchini einfach Scheiben ab und paniere sie. Wenn die Zucchini noch klein ist stören auch die Kerne in der Mitte nicht.
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Das ist Ansichtssache, ob man die Zucchini der Länge nach oder in Scheiben schneidet. Auf jeden Fall schmeckt dieses Gericht und ist eine gute Abwechslung, wenn es die Zucchini in Übermaß aus dem eigenen Garten gibt.
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Ich halte es genauso ... in Scheiben geschnittene Zucchini schmecken genauso. Bei mir sind es dann auch einfach gebackene Zucchini. Serviert mit Grünen Salat und Sauerrahm-Schnittlauchsauce
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Ein wirklich tolles Rezept, werde ich ganz sicher mal probieren.
Die Idee mit dem Zucchini-Cordon-Bleu ist übrigens auch genial.
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Zucchini-Cordon-Bleu machen wir öfters, gibt geschmacklich etwas mehr her. Eine Schnittlauch-Joghurt-Sauce passt sehr gut dazu.
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Ein ganz einfaches Rezept. Die Panier peppt den den Zucchini sehr auf. Da schmeckt er auch den Kindern.
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Ein tolles Rezept. Ich mache allerdings meistens Zucchini Cordon Bleu mit Schinken und einem würzigen Käse. Sehr gut schmeckt es auch mit Speck anstatt des Schinkens.
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Ja, ich finde Zucchini-Cordon-Bleu auch etwas besser. Aber grundsätzlich ist Gebackenes nie verkehrt, das schmeckt immer.
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Am besten schmecken mir die als Zucchini-Cordon-Bleu mit Schinken und Käse gefüllt und ev. auch etwas Zwiebel - allerdings rutscht der leicht heraus!
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Oja, Zucchini-Cordon-Bleu sind absolut genial! Ich mach sie zwar ohne Zwiebel. Aber mir hilft es sie anfangs mit 1-2 Zahnstochern zu fixieren und erst dann ab in die Pfanne zu geben. Die Zahnstocher können dann relativ bald entfernt werden und die Cordon-Bleu halten perfekt zusammen!
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Damit es etwas ausgefallener wird, verwende ich Pankobrösel
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Steht schon für Moorgen auf dem Speiseplan; Einfaches Rezept und dennoch eine tolle Idee.
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