Zucchinischnitzel

Lecker und vegetarisch sind die Zucchinischnitzel. Ein Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll.

Zucchinischnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (286 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
400 g Zucchini
1 Tasse Mehl
2 Tasse Brösel
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinischnitzel zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Anschließend beidseitig salzen und pfeffern.
  2. Das Ei in einer Schale versprudeln. Nun die Zucchinistücke zuerst in Mehl, dann im Ei und in den Bröseln panieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Knoblauchdip und Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
13,27 g
Eiweiß
7,39 g
Kohlenhydrate
21,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Bei mir heißen die „panierte Zucchini-Scheiben oder -Schnitten“. Außer Salz und Pfeffer dürfen da noch Kräuter dazu. Und Knoblauch.

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cp611

Absoluter Klassiker in der Zucchinizeit und das Beste was es gibt. Mach sie auch sehr gerne in runden Scheiben - sieht nett aus!

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Silviatempelmayr

Ich fülle die Zucchinischnitzel immer mit Schinken und Käse, wie ein Cordonbleu. Schmeckt auch sehr lecker.

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Katerchen

Das füllen der Zucchini wie ein Cordon-Bleu ist eine tolle Anregung. Das werde ich probieren, Zucchini habe ich zur Genüge. Da sind neue Ideen immer willkommen.

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presheva21

Wooow. Eine sehr gute Alternative zu Fleisch. Ich mach sie ab und zu. In Scheiben geschnitten finde ich allerdings besser. Lecker

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nala73

Bei uns gibts die Zucchinischnitzel auch immer mit Schinken und Käse gefüllt. Als vegetarische Variante nur mit Käse gefüllt ist auch sehr lecker.

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MaryLou

Ich mag diese Zubereitungsart mit Zucchini sehr gerne, mit Kartoffelsalat ist es eine gute und günstige Möglichkeit satt zu werden!

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Maarja

Panierte Zucchinischeiben gehören wirklich zu den Klassikern der vegetarischen Küche und sind immer wieder gut. Auch wenn’s kalorienärmere Zubereitungsarten gibt

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Artelsmair

Bei diesem Rezept handelt es sich um eine sehr einfache Zubereitungs Variante, deshalb ist sie für jeden geeignet.

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puersti

Panierter Zucchini ob der Länge nach oder in Scheiben geschnitten schmeckt schon fein. Dazu könnte ich mir Petersilkartoffel vorstellen.

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