Zucchinisuppe mit Käse

Herzhaft und köstlich schmeckt die Zucchinisuppe mit Käse. Ein tolles Rezept für die Zucchinizeit.

Zucchinisuppe mit Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Mehl
750 ml Suppe
250 ml Weißwein
80 g Käse (gerieben)
200 g Schmelzkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinisuppe mit Käse zuerst den Knoblauch schälen und in einem Topf mit Öl pressen. Zucchini waschen, grob reiben und mit in den Topf geben. Alles erhitzen und etwas andünsten lassen. Mehl darüber stauben und kurz mitdünsten.
  2. Mit Wein und Suppe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun die beiden Käsesorten einrühren und unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe mit Petersilie garnieren und dazu frisches Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
13,48 g
Eiweiß
26,94 g
Kohlenhydrate
14,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Optisch ist diese Zucchinisuppe mit Käse sehr gelungen. Unter Mehl darüber stauben, verstehe ich etwas Mehl, aber 2 EL Mehl sind meiner Meinung nach zuviel zum "stauben".

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Katerchen

Eine gute Zucchinisuppe. Statt dem Schmelzkäse nehme ich einen Frischkäse oder auch mehr geriebenen würzigen Bergkäse.

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puersti

Ich bin der selben Meinung und nehme lieber Frischkäse, da der Schmelzkäse ein enormer Eisenräuber ist und ich ihn deshalb nicht verwende. Etwas mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer verträgt diese Suppe auch.

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Pannonische

Danke für das gute Rezept. Man weiß ohnehin nicht, wie man die vielen Zucchini verkochen soll. Im Sommer ist diese Suppe mit frischem Baguette zu Mittag eine Hauptmahlzeit :)

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