Zuckermelonen-Mousse

Das Zuckermelonen-Mousse gelingt mit diesem Rezept besonders fruchtig. Probieren Sie es am besten gleich aus.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Stk Zuckermelone
5 EL Zitronensaft (frisch)
120 g Kristallzucker
250 ml Schlagobers
9 Bl Gelatine (weiß)
250 g Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schneebesen

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melonen werden geschält, entkernt und das Fruchtfleisch wird klein geschnitten. Danach wird das Ganze mit einem Stabmixer fein püriert.
  2. Nun wird die Gelatine laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht. Im Anschluss wird das Melonenmus mit Sauerrahm, Zitronensaft sowie Zucker gut vermischt.
  3. Das Schlagobers wird steif geschlagen und kalt gestellt. Dann werden 5 Esslöffel Melonenmasse in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Anschließend wird die Gelatine ausgedrückt und in der heißen Melonenmasse mithilfe eines Schneebesens aufgelöst.
  5. Die letzte Melonenmasse wird rasch untergemengt, danach wird das Schlagobers untergezogen. Zum Schluss wird das Mousse auf 6 Dessertschalen aufgeteilt.
  6. Dann wird das Dessert für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt gestellt. So kann die Masse fest werden.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
21,26 g
Eiweiß
4,23 g
Kohlenhydrate
23,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

eine feine und erfrischende Nachspeise. Die Kombination von Zitronensaft, Sauerrahm und Zuckermelone kam bei meiner Familie sehr gut an. Durch die Farbe der Zuckermelone schaut es auch noch schön aus. Ich hatte mit etwas geraspelter Bitterschokolade und einem Melonenwürfel garniert

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