Zupfnudeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
1 | Schuss | Wasser (bei Bedarf) |
---|---|---|
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Machen Sie zuerst aus dem Mehl, Salz und dem Ei einen Teig. (Falls nötig gibt man etwas Wasser hinzu).
- Zupfen Sie Stücke aus dem Teig heraus und geben Sie die Stücke direkt ins kochende Salzwasser. Diese kochen Sie ca. 5 Minuten. Dann seihen Sie die Nudeln ab.
- Versprudeln Sie zwei Eier, salzen und über die Nudeln gießen.
- Zum Schluss geben Sie nur mehr Butterschmalz über die Nudeln.
Tipps zum Rezept
Mit Salat servieren.
User Kommentare
Ein Toprezept, kann mich daran noch aus meiner Kindheit erinnern. Schmeckt auch sehr gut wenn mans mit Kürbiskernöl übergießt!
Auf Kommentar antworten
meine mutter hat "krautfleckerl" aus diesem teig gemacht.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept kenne ich überhaupt nicht ( bin allerdings gebürtige Wienerin/ Niederösterreicherin, wohnhaft seit Jahrzehnten in Salzburg - daher wahrscheinlich meine Unkenntnis), aber mit diesen Tipps wird es mir hoffentlich gelingen. Die Kommentare machen mir auch noch "Mut" für einen Versuch.
Auf Kommentar antworten
Sehen so aus wie meine Spätzle mit Ei. Statt wasser nehm ich halt Milch. einfach und lecker dieses Rezept.
Auf Kommentar antworten
Wir nennen die Eiernockerl - sind eigentlich komplett ident :) - Ist sicherliche wieder eine ortsabhängige Bezeichnung - auf jeden Fall kostengünstig und lecker!
Auf Kommentar antworten
Wir sagen Wasserspatzen dazu. Schmecken genauso wie Eiernockerl. Butterschmalz ist bestimmt gut dazu. Ich finde den namen sehr witzig.
Auf Kommentar antworten
Butterschmalz schmeckt mir auf jeden Fall besser als Schmalz, aber das ist ganz Gusto & Geschmack - ich finde Butter hat einen super Geschmack!
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Rezept, das ich noch nicht kenne. Klingt aber super. Einfach und interessant. Das werde ich ausprobieren
Auf Kommentar antworten
Ich habe es mit Butterschmalz probiert, doch mir schmeckt es mit normalem Butter mehr. Ist Geschmacksache.
Auf Kommentar antworten
Ich kenn die ja unter Eiernocken - sind denke ich auch von der Machart her ähnlich bis gleich. Immer wieder ein schnelles tolles Gericht!
Auf Kommentar antworten
hallo, ist ein einfacher Nudelteig, der mit wenigen Zutaten zubereitet wird, danach nur noch ein versprudeltes Ei darüber und fertig ist eine schnelle Mahlzeit. lg
Auf Kommentar antworten