Zuppa Pavese mit pochierten Eiern

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Ciabatta |
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10 | g | Butter |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | l | Rindsuppe |
Zutaten für die pochierten Eier
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.250 | l | Essig |
0.250 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Ciabattascheiben in der Butter goldgelb geröstet und in Suppenschalen gegeben. In der Zwischenzeit die Rindersuppe in einem Topf aufkochen.
- Für die pochierten Eier wird das Wasser mit dem Essig aufgekocht, danach mit dem Pürierstab einen Strudel erzeugen und die Eier am Topfrand aufschlagen und ganz vorsichtig hineingleiten lassen. Anschließend die Eier ca. 5 Minuten ziehen lassen und in kaltem Wasser abschrecken.
- Im Anschluss die Eier mit einem durchlöcherten Schöpfer aus dem Wasser heben und das Eiklar etwas zurechtschneiden. Das Eier werden vorsichtig auf den Ciabattascheiben verteilt.
- Danach den geriebenen Parmesan über die Eier streuen und mit der heißen Suppe übergießen.
Tipps zum Rezept
Das Eiklar muss fest sein, der Dotter weich.
User Kommentare
Ich würde vom pochierten Ei nur die Fransen des Eiklars wegschneiden damit es schön aussieht. Das Pochieren der Eier ist eine kleine Kunst für sich, dass sollte man vorher üben bevor man Gäste einlädt. Wichtig wäre es, im Text das Pochieren besser zu beschreiben, das Wasser muss einen Strudel bilden und dahinein dann das Ei geben. Sonst wird das zur Eiersuppe.
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Das ist eine interessante Suppe. Laut Zubereitungstext kommt nur der Dotter auf die getoasteten Brotscheiben, am Foto sieht es aus, als ob auch das Eiklar dabei wäre.
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Ein pochiertes Ei sollte immer etwas glatt schnitten werden damit es besser aussieht. Die Masse an Eiklar bleibt dran, diesmal passt das Bild besser als der Text. 😉
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Danke, wir haben das Rezept überarbeitet.
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Ich habe inzwischen pochierte Eier zubereitet, ist ja nicht so ein großes Kunststück. Das Abschrecken der pochierten Eier spare ich mir.
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