Zwergerl-Pizzen
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Weizenmehl |
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200 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
90 | ml | Olivenöl |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für den Belag
110 | g | Parmesan (gerieben) |
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8 | Stk | Cherrytomaten |
4 | Schb | Salami (klein) |
8 | EL | Passierte Tomaten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
73 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig in einer Schüssel Parmesan, Weizen- und Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermengen. Das Olivenöl und Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 Minuten weiterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem Durchmesser von 12 cm 8 Pizzen ausstechen.
- Den Belag vorbereiten, dazu die Cherrytomaten in Scheiben schneiden. Die Salami in kleine Stücke schneiden. Jede Pizza mit 1 EL passierten Tomaten bestreichen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. 4 Pizzen mit Cherrytomaten und 4 mit Salami belegen.
- Jetzt wird der Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausgerollt und 8 Zwergerl-Pizzen mit 12 cm Durchmesser ausgestochen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dann 6–8 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und der Käse Blasen wirft. Dann aus dem Ofen nehmen und nach Belieben anrichten.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich die Pizzen mit weiteren beliebigen Zutaten wie Schinken etc. belegen.
Für einen intensiveren Geschmack kann statt Parmesan auch Mozzarella oder Gouda verwendet werden. Paprika, Zucchini oder Pilze eignen sich hervorragend als zusätzliche Beläge.
Für eine vegane Variante den Käse weglassen oder durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
User Kommentare
Und den Kindern schmecken sie so gleich viel besser, vor allem weil man alle verschieden belegen kann.
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