Zwergerl-Pizzen

Die köstlichen Zwergerl-Pizzen sind ein äußerst praktisches Fingerfood. Das ideale Rezept fürs Party-Buffet oder den Kindergeburtstag.

Zwergerl-Pizzen

Bewertung: Ø 4,2 (288 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Weizenmehl
200 g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
90 ml Olivenöl

Zutaten für den Belag

8 Stk Cherrytomaten
4 Schb Salami (klein)
8 EL Passierte Tomaten
110 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pizza Rezepte

Zeit

73 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
38 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

au
  1. Für den Teig werden 60 g Parmesan gerieben und mit den beiden Mehlsorten, dem Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel vermischt. Mit 90 ml Öl und 250 ml Wasser wird alles zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Der Teig wird auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 Minuten lang geknetet. Dann können Sie ihn in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Inzwischen können Sie das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Jetzt wird der Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausgerollt und 8 Zwergerl-Pizzen mit 12 cm Durchmesser ausgestochen.
  4. Die Cherrytomaten werden in Scheiben geschnitten. Die Salami wird in kleine Stücke runter geschnitten.
  5. Dann werden die Pizzen mit je 1 EL passierten Tomaten bestrichen und mit dem Käse bestreut.
  6. Jetzt können Sie 4 Pizzen mit Cherrytomaten und 4 Pizzen mit Salami belegen. Die Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Auf der mittleren Schiene werden sie 6-8 Minuten gebacken, bis der Teig goldbraun ist und der Käse Blasen macht.
  7. Jetzt können Sie die Pizzen aus dem Ofen nehmen, anrichten.

Tipps zum Rezept

Man kann natürlich die Pizzen mit weiteren beliebigen Zutaten wie Schinken etc. belegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzateig

PIZZATEIG

Selbstgemachte Pizza schmeckt einfach herrlich. Mit diesem Rezept für Pizzateig gelingt der Teig ganz sicher.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Pizzateig-Grundteig mit Topfen

PIZZATEIG-GRUNDTEIG MIT TOPFEN

Mit diesem Pizzateig-Grundteig mit Topfen gelingt auch Ihnen der perfekte Pizzateig. Ein Rezept mit individuellem Geschmack.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

Pizzastangerl

PIZZASTANGERL

Diese Pizzastangerl kommen immer gut an, passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept können Sie nicht widerstehen.

Minipizza

MINIPIZZA

Das Rezept für eine Minipizza eignet sich hervorragend für jede Party.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Und den Kindern schmecken sie so gleich viel besser, vor allem weil man alle verschieden belegen kann.

Auf Kommentar antworten

KochenundKunst
KochenundKunst

Die können auch wunderbar eingefroren werden. Entweder Vakuum verpacken oder mit Folie einwickeln und dann bei Bedarf einfach backen. Das klappt wunderbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE