Zwergerl-Pizzen

Die köstlichen Zwergerl-Pizzen sind ein äußerst praktisches Fingerfood. Das ideale Rezept fürs Party-Buffet oder den Kindergeburtstag.


Bewertung: Ø 4,3 (436 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Weizenmehl
200 g Dinkelmehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
90 ml Olivenöl
60 g Parmesan (gerieben)

Zutaten für den Belag

110 g Parmesan (gerieben)
8 Stk Cherrytomaten
4 Schb Salami (klein)
8 EL Passierte Tomaten

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

73 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig in einer Schüssel Parmesan, Weizen- und Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermengen. Das Olivenöl und Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 Minuten weiterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem Durchmesser von 12 cm 8 Pizzen ausstechen.
  3. Den Belag vorbereiten, dazu die Cherrytomaten in Scheiben schneiden. Die Salami in kleine Stücke schneiden. Jede Pizza mit 1 EL passierten Tomaten bestreichen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. 4 Pizzen mit Cherrytomaten und 4 mit Salami belegen.
  4. Jetzt wird der Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausgerollt und 8 Zwergerl-Pizzen mit 12 cm Durchmesser ausgestochen.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dann 6–8 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und der Käse Blasen wirft. Dann aus dem Ofen nehmen und nach Belieben anrichten.

Tipps zum Rezept

Man kann natürlich die Pizzen mit weiteren beliebigen Zutaten wie Schinken etc. belegen.

Für einen intensiveren Geschmack kann statt Parmesan auch Mozzarella oder Gouda verwendet werden. Paprika, Zucchini oder Pilze eignen sich hervorragend als zusätzliche Beläge.

Für eine vegane Variante den Käse weglassen oder durch pflanzliche Alternativen ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
768
Fett
41,90 g
Eiweiß
34,32 g
Kohlenhydrate
73,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundrezept Pizzateig

GRUNDREZEPT PIZZATEIG

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig mit wenigen Zutaten und es gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

Pizza selber machen - Grundrezept

PIZZA SELBER MACHEN - GRUNDREZEPT

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

Würzige Pizzabrötchen

WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN

Würzige Pizzabrötchen kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Hier dieses tolle Rezept.

Schneller Pizzateig

SCHNELLER PIZZATEIG

Ein schneller Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

User Kommentare

Maisi

Und den Kindern schmecken sie so gleich viel besser, vor allem weil man alle verschieden belegen kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235

Tag des Geplappers

am 21.10.2025 17:24 von hexy235

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue