Zwetschgen-Marillen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
160 | g | Kochschokolade |
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Rum |
500 | g | Zwetschken |
500 | g | Marillen |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt und der Dotter wird mit Butter sowie Staubzucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig geschlagen.
- In der Zwischenzeit wird das Schlagobers in einem kleinen Topf aufkochen gelassen und die Schokolade wird unter ständigem Rühren darin aufgelöst.
- Dadurch kann die Schokolade nicht am Topfboden anbrennen. Der Topf wird von der Herdplatte genommen und auskühlen gelassen.
- Währenddessen wird das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen, durch das Salz bleibt der Schnee länger steif.
- Nun werden Vanillezucker, Rum, Mehl, Backpulver sowie die Schokolade nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
- Die Früchte werden gewaschen, halbiert, entkernt und beiseite gelegt. Der fertige Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt.
- Zum Schluss werden die Früchte abwechselnd darauf geschlichtet und das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
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