Zwetschgen-Marillen-Kuchen

Im Geschmack ist der Zwetschgen-Marillen-Kuchen einfach unübertroffen. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Butter
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
160 g Kochschokolade
150 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
3 EL Rum
500 g Zwetschken
500 g Marillen
100 ml Schlagobers

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier werden getrennt und der Dotter wird mit Butter sowie Staubzucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig geschlagen.
  2. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers in einem kleinen Topf aufkochen gelassen und die Schokolade wird unter ständigem Rühren darin aufgelöst.
  3. Dadurch kann die Schokolade nicht am Topfboden anbrennen. Der Topf wird von der Herdplatte genommen und auskühlen gelassen.
  4. Währenddessen wird das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen, durch das Salz bleibt der Schnee länger steif.
  5. Nun werden Vanillezucker, Rum, Mehl, Backpulver sowie die Schokolade nach und nach unter die Buttermasse gerührt.
  6. Die Früchte werden gewaschen, halbiert, entkernt und beiseite gelegt. Der fertige Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt.
  7. Zum Schluss werden die Früchte abwechselnd darauf geschlichtet und das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

lambadaschnitten.jpg

LAMBADASCHNITTEN

Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!

bienenstich.jpg

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

rhabarberkuchen.jpg

RHABARBERKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein erstklassiger Rhabarberkuchen, dessen Boden aus einer Ölmasse gemacht wird.

rhabarberkuchen-vom-blech.jpg

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ohne großen Aufwand ein wirklich toller Rhabarberkuchen.

marillenkuchen-vom-blech.jpg

MARILLENKUCHEN VOM BLECH

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

marillen-oder-kirschkuchen.jpg

MARILLEN ODER KIRSCHKUCHEN

Je nach Belieben können Sie den Kuchen zu einem Marillen oder Kirschkuchen verwandeln. Das Rezept ist passend für beide Obstsorten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Frühjahrsputz fürs Auto

am 06.03.2021 09:02 von Pesu07

Frostig

am 06.03.2021 08:38 von Teddypetzi