Zwetschgen-Schnecken mit Guss

Herbstliche Zwetschgen-Schnecken mit Guss schmecken lauwarm am besten. Hier das unwiderstehliche Rezept für weiche, saftige Schnecken.

Zwetschgen-Schnecken mit Guss Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Germteig

250 ml Milch (lauwarm)
20 g Germ (frisch)
1 EL Zucker
60 g Butter (flüssig)
1 Stk Ei
500 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

500 g Zwetschgen
100 g Zucker (braun)
1 TL Zimt
200 g Butter (flüssig)

Zutaten für den Guss

50 g Staubzucker (gesiebt)
25 g Butter (flüssig)
80 g Frischkäse

Zutaten

1 EL Butter für die Förmchen

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Schüssel

Zeit

125 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in der lauwarmen Milch die Germ auflösen und mit 1 EL Zucker verrühren. Etwas ruhen lassen, dann mit dem Mehl, Salz, Ei, Zucker und Butter vermengen und in 8 bis 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Dann eine Kugel formen und den Teig für 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden .Mit Zucker, geschmolzener Butter und dem Zimt vermischen.
  3. Weiters die Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Zwetschgenfülle bestreichen und der Länge nach möglichst eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer 8 Schnecken abschneiden und diese in die Auflaufförmchen setzen. Abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend für ca. 30 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Frischkäse-Guss vorbereiten. Dafür gesiebten Staubzucker in einer Schüssel mit der weichen Butter verrühren und den Frischkäse unterrühren. Diesen auf den fertig gebackenen Zimtschnecken verteilen und am besten gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
647
Fett
33,44 g
Eiweiß
10,59 g
Kohlenhydrate
75,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Klingt nach einem guten Rezept. Solche Germteilchen mag ich gerne, werde sie auch mal als Schnecken zubereiten. Die Glasur klingt interessant

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