Zwetschgen-Schnecken mit Guss

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Germteig
250 | ml | Milch (lauwarm) |
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20 | g | Germ (frisch) |
1 | EL | Zucker |
60 | g | Butter (flüssig) |
1 | Stk | Ei |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
100 | g | Zucker (braun) |
1 | TL | Zimt |
200 | g | Butter (flüssig) |
Zutaten für den Guss
50 | g | Staubzucker (gesiebt) |
---|---|---|
25 | g | Butter (flüssig) |
80 | g | Frischkäse |
Zutaten
1 | EL | Butter für die Förmchen |
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Benötigte Küchenutensilien
Auflaufform
Schüssel
Zeit
125 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in der lauwarmen Milch die Germ auflösen und mit 1 EL Zucker verrühren. Etwas ruhen lassen, dann mit dem Mehl, Salz, Ei, Zucker und Butter vermengen und in 8 bis 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Dann eine Kugel formen und den Teig für 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden .Mit Zucker, geschmolzener Butter und dem Zimt vermischen.
- Weiters die Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Ruhezeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Zwetschgenfülle bestreichen und der Länge nach möglichst eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer 8 Schnecken abschneiden und diese in die Auflaufförmchen setzen. Abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend für ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse-Guss vorbereiten. Dafür gesiebten Staubzucker in einer Schüssel mit der weichen Butter verrühren und den Frischkäse unterrühren. Diesen auf den fertig gebackenen Zimtschnecken verteilen und am besten gleich servieren.
Nährwert pro Portion
647
33,44 g
10,59 g
75,40 g
User Kommentare
Klingt nach einem guten Rezept. Solche Germteilchen mag ich gerne, werde sie auch mal als Schnecken zubereiten. Die Glasur klingt interessant
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