Zwetschgen-Tarte Tatin

Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
80 | g | Mehl |
40 | g | Butter |
30 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Kokosmehl |
1,5 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Dabei das Papier nicht zuschneiden, sondern zwischen Boden und Wand der Form klemmen.
- Die Zwetschgen waschen und entkernen.
- Nun aus dem Mehl, der zimmerwarmen Butter, dem Zucker, dem Ei und zwei Dritteln des Kokosmehls einen Mürbteig zubereiten indem man alles rasch miteinander verknetet.
- Den Rest des Kokosmehls mit Zucker und Zimt vermischen und die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen. Darauf achten, dass auch am Rand etwas davon ist. Es wird später beim Backen den Zwetschgensaft daran hindern, aus der Form zu laufen. Statt dessen wird er karamellisieren.
- Sodann die Zwetschgen mit der Innenseite nach unten in die Form legen. Den Teig in der Größe der Form ausrollen und auf die Zwetschgen legen. Den Teig mit einer Gabel ein paar mal einstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Gramm Umluft 10 Minuten lang backen, dann auf 170 Grad zurück drehen und weitere 15 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen. Dann die Zwetschgen Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man gerne Schlagobers reichen.
User Kommentare
Eine gute Idee, für eine Tarte Tatin statt Äpfel Zwetschken zu verwenden. Wird nachgebacken und beim Servieren eine Portion Schlagobers dazu gegeben.
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