Zwetschgendatschi
Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
125 | g | Magertopfen |
150 | g | Zucker |
60 | ml | Öl |
60 | ml | Milch |
800 | g | Zwetschgen |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Magertopfen, Zucker, Öl und Milch dazu geben und in der Küchenmaschine zu einem kompakten Teig kneten. Falls der Teig noch zu weich ist, einfach noch mehr Mehl dazu geben.
- Das Backpapier auf den Tisch legen und mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf geben und nochmals Mehl darauf geben. Mit einem Nudelholz ausrollen. Nun den Teig mit dem Backpapier auf das Backblech geben. Denn Rand dann nach oben ziehen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Diese mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Diese sollen ganz dicht aneinander liegen. Darauf noch eine Prise Zucker und Zimt streuen. Dann bei 180°C ca. eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
3 EL Marillenmarmelade und 1 EL Rum oder Wasser erhitzen und wenn der Kuchen fertig ist den heißen Kuchen noch damit bestreichen.
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