Zwetschgendatschi

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Eine einfache und köstliche Mehlspeise ist der Zwetschgendatschi. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Zwetschgendatschi

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Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
1 Pk Backpulver
125 g Magertopfen
150 g Zucker
60 ml Öl
60 ml Milch
800 g Zwetschgen
1 Prise Zimt
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Magertopfen, Zucker, Öl und Milch dazu geben und in der Küchenmaschine zu einem kompakten Teig kneten. Falls der Teig noch zu weich ist, einfach noch mehr Mehl dazu geben.
  2. Das Backpapier auf den Tisch legen und mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf geben und nochmals Mehl darauf geben. Mit einem Nudelholz ausrollen. Nun den Teig mit dem Backpapier auf das Backblech geben. Denn Rand dann nach oben ziehen.
  3. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Diese mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Diese sollen ganz dicht aneinander liegen. Darauf noch eine Prise Zucker und Zimt streuen. Dann bei 180°C ca. eine Stunde backen.

Tipps zum Rezept

3 EL Marillenmarmelade und 1 EL Rum oder Wasser erhitzen und wenn der Kuchen fertig ist den heißen Kuchen noch damit bestreichen.

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