Zwetschgenknödel mit Bröseltopfen
Zwetschgenknödel mit Bröseltopfen passen als süße Hauptspeise oder als feines Dessert. Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.
Zubereitung
- Für die Zwetschgenknödel mit Bröseltopfen als erstes die Butter schmelzen, den Bröseltopfen mit Grieß ,Mehl, Salz und Butter in der Küchenmaschine kurz durchrühren.
- Danach kommen erst die Eier dazu und alles wird zu einem festen Teig gerührt und zu einer Rolle geformt. Dann 30 Minuten rasten lassen.
- Von der Rolle nun 14 Stück abschneiden, glatt drücken, die Zwetschgen darauflegen, zusammendrücken und daraus Knödel formen.
- Nun die Knödel in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser legen und ca. 15 - 17 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit den Bröseln leicht goldbraun anrösten.
- Die Knödel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in der Bröselmasse schwenken. Auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ich verwende bewusst keinen Würfelzucker, weil jeder selbst entscheiden kann, ob und wieviel Zimtzucker er möchte.
User Kommentare
Beim Rezept Zwetschgenknödel mit Bröseltopfen falsche Angabe 1Tass Salz und wieviel Eier habe 2 dazugeben passt
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Vielen Dank für die Hinweis. Das Rezept wurde korrigiert.
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