Zwetschgenröster

Das Rezept für Zwetschgenröster stammt aus Österreich und dieses Gericht wird traditionell zu Kaiserschmarren verzehrt.

Zwetschgenröster Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (385 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwetschgen
100 g Zucker
1 Stk Glühweingewürzsäckchen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwetschgen entkernen und mit Zucker und Gewürzsäckchen und ganz wenig Wasser weichdünsten - vor dem Servieren das Säckchen entfernen.
  2. Für die Vorratskammer kann es in saubere und gut verschließbare Gläser gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
0,25 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
37,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Wir essen den Zwetschkenröster auch sehr gerne zum Griesschmarrn. Ich verwende nur die Hälfte vom Zucker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Manager

am 25.03.2023 06:06 von Bierbube

Diagnose

am 25.03.2023 06:04 von Bierbube

Hochbeet düngen

am 25.03.2023 05:58 von Silviatempelmayr

Europäischer Tag der Talente

am 25.03.2023 05:58 von Pesu07