Zwetschgenröster

Erstellt von Martina1988

Der Zwetschgenröster passt hervorragend zu selbstgemachten Waffeln oder Muffins. Hier das einfache Rezept zur Erntezeit.

Zwetschgenröster

Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Zwetschge
80 ml Wasser
150 g Zucker
1 Stk Zitrone
2 Stk Gewürznelke
2 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Wasser in einem Topf erhitzen und Zucker, Nelken und Zimt dazugeben. Den Saft einer Zitrone ebenfalls unterrühren und alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Zwetschgen dazugeben und so lange köcheln lassen (ca. 10-15 Minuten), bis sich die Haut zu lösen beginnt.
  3. In der Zwischenzeit 3 Einweckgläser in Wasser köcheln lassen und anschließend auskühlen. Nun den Röster in die Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE