Zwetschgenstrudel

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

Zwetschgenstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (293 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Fülle

50 g Brösel
100 g Zucker
1 TL Zimt
750 g Zwetschgen

Zutaten für den Strudelteig

0.5 EL Essig
125 g Mehl
1 EL Öl
1 Prise Salz
63 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Wasser, Öl und Essig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und anschließsend mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Zuerst den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben und dann mit bemehlten Händen zu einer glatten Kugel formen. Anschließend den Teig mit Öl einpinseln, den Teig mit einem Tuch abdecken und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Vermischen Sie Brösel, Zucker und Zimt. Schneidne Sie die Zwetschgen und belegen Sie den Teig damit. Dann bestreuen Sie diese mit dem Brösel-Zucker-Gemisch.
  4. Rollen Sie den Teig zusammen und backen Sie diesen dann 20 Minuten bei 200 Grad.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

User Kommentare

cp611
cp611

Gute Alternative zum altbewährten Zwetschkenröster oder Zwetschkenfleck! Mit einer leckeren Vanillesauce dazu daugt es sogar als warme Hauptspeise!

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein selbst gemachter Strudelteig ist etwas ganz besonders, nicht ganz leicht herzustellen, aber das Ergebnis ist wunderbar

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Leider habe ich keine Zwetschken mehr. Aus den restlichen mache ich für morgen ein Kompott. Den Strudel probiere ich mit Kirschen aus.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Ein tolles Rezept ist dieser Zwetschkenstrudel , ich freue mich schon auf die Zwetschkenzeit um ihn nachzumachen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE