Zwetschken-Apfel-Marmelade

Die Zwetschken-Apfel-Marmelade schmeckt fantastisch. Das Rezept sollten Sie unbedingt in Ihre Sammlung aufnehmen.

Zwetschken-Apfel-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (457 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

700 g Zwetschken
500 g Äpfel
1 TL Zimt (gemahlen)
500 g Gelierzucker (2:1)
2 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und entsteint. Danach werden die Äpfel geschält, halbiert und das Kerngehäuse wird herausgeschnitten.
  2. Nun wird das Obst in grobe Stücke geschnitten und in einen Topf gefüllt. Im Anschluss werden die Stücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet.
  3. Dann kommen die restlichen Zutaten in den Topf und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  4. Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker gut mit den Zutaten bindet.
  5. Dabei wird ständig umgerührt, da sonst die Masse anbrennen kann. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort luftdicht verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.655
Fett
4,53 g
Eiweiß
5,86 g
Kohlenhydrate
623,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

Katerchen

Durch die Zugabe vom Zimt schmeckt die Zwetschken-Apfel-Marmelade sehr gut. Manchmal gebe ich Anstelle vom Zimt einen Teelöffel Lebkuchengewürz hinein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis