Zwetschken-Apfel-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
700 | g | Zwetschken |
---|---|---|
500 | g | Äpfel |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und entsteint. Danach werden die Äpfel geschält, halbiert und das Kerngehäuse wird herausgeschnitten.
- Nun wird das Obst in grobe Stücke geschnitten und in einen Topf gefüllt. Im Anschluss werden die Stücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet.
- Dann kommen die restlichen Zutaten in den Topf und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker gut mit den Zutaten bindet.
- Dabei wird ständig umgerührt, da sonst die Masse anbrennen kann. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort luftdicht verschlossen.
User Kommentare
Durch die Zugabe vom Zimt schmeckt die Zwetschken-Apfel-Marmelade sehr gut. Manchmal gebe ich Anstelle vom Zimt einen Teelöffel Lebkuchengewürz hinein.
Auf Kommentar antworten