Zwetschken-Apfel-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 700 | g | Zwetschken |
|---|---|---|
| 500 | g | Äpfel |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) |
| 2 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und entsteint. Danach werden die Äpfel geschält, halbiert und das Kerngehäuse wird herausgeschnitten.
- Nun wird das Obst in grobe Stücke geschnitten und in einen Topf gefüllt. Im Anschluss werden die Stücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet.
- Dann kommen die restlichen Zutaten in den Topf und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker gut mit den Zutaten bindet.
- Dabei wird ständig umgerührt, da sonst die Masse anbrennen kann. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort luftdicht verschlossen.
User Kommentare
Diese Zwetschken-Apfel-Marmelade finde ich sehr gut. Und der Rum passt für uns wirklich sehr gut dazu.
Auf Kommentar antworten
Durch die Zugabe vom Zimt schmeckt die Zwetschken-Apfel-Marmelade sehr gut. Manchmal gebe ich Anstelle vom Zimt einen Teelöffel Lebkuchengewürz hinein.
Auf Kommentar antworten