Zwetschken-Gemüse-Becher

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Zwetschken |
---|---|---|
50 | g | Zucchini |
25 | g | Süßkartoffel |
70 | g | Karotte |
35 | g | Petersilienwurzel |
15 | g | Lauch |
150 | g | Buttermilch |
60 | g | QimiQ classic |
60 | g | Salbei-Sirup (selbstgemacht) |
8 | EL | Kürbiskerne (gehackt) gehäuft |
Zutaten zum Garnieren
3 | EL | Schlagobers (aufgeschlagen) |
---|---|---|
2 | TL | Kürbiskerne (gehackt und ganz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwetschken und das Gemüse waschen.
- Die Zwetschken halbieren und in ein hohes Mixglas geben. Zucchini, Süßkartoffel, Karotte, Petersilienwurzel und Lauch putzen und grob geschnitten zu den Zwetschken geben.
- Dann mit der Buttermilch kräftig pürieren.
- Anschließend das QimiQ cremig rühren, den Salbei-Sirup zufügen und untermischen.
- Danach in 2 Gläser je einen gehäuften Esslöffel gehackte Kürbiskerne geben, darauf je 4 Esslöffel Mus, dann je 3 Esslöffel Kürbiskerne und nochmals je 4 Esslöffel Mus.
- Zum Schluss mit je 1,5 Esslöffel Schlagobers garnieren und mit Kürbiskernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auch Minze oder Zitronenmelisse als Garnitur verleihen dem Dessert eine frische Note und bringen Leichtigkeit in die Kombination.
Die Zwetschken sollen reif und süß sein, um eine harmonische Balance zwischen Fruchtigkeit und der Gemüsenote zu erhalten.
Hier mehr über die blaue Steinfrucht: Die Zwetschke, eine beliebte Frucht mit Tradition
User Kommentare
Zwetschken mit Gemüse als ein Dessert das ist eine interessante Kombination und nachdem wir Neues gerne probieren gibt es auch diesen Versuch.
Auf Kommentar antworten