Zwetschken- Rotwein-Joghurtdessert

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Joghurt, griechisch |
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400 | g | Zwetschken |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Rotwein |
2 | Stk | Zimtstangen, zum Garnieren |
2 | Stk | Zwetschken, zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken verlesen, waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Die Zwetschken in kleine Stücke schneiden.
- Den Rotwein mit Zucker, Zimt-, und Nelkenpulver aufkochen. Zwetschkenstücke beigeben und umrühren. Auf kleiner Flamme zugedeckt weich dünsten. Die Flüssigkeit soll einkochen, dann mit einem Stabmixer pürieren.
- In Portionsschalen auskühlen lassen. Das Joghurt unter das Zwetschkenpüree ziehen, so das ein Marmoreffekt entsteht. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einer Zimtstange und frischer Zwetschke garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Rübenzucker köstlich.
User Kommentare
Der von mir für das Zwetschken - Rotwein - Joghurtdessert, verwendete Rotwein war ein trocken ausgebauter Blaufränkisch.
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