Zwetschkenkompott mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Nelken (gemahlen) |
400 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen und gut abtropfen lassen. Die eventuell noch vorhandenen Stiele entfernen, dann die Zwetschken halbieren und entsteinen.
- Die Zwetschkenhälften mit dem Zucker, dem Zimt und dem Nelkenpulver in den Kochtopf geben und zugedeckt ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen.
- Dann das Kompott mit Wasser aufkochen, einmal umrühren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
In Gläser gefüllt, an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
User Kommentare
Bei diesem Rezept hat man ja gar keinen Kompottsaft und den brauche ich schon, bei mir muss Wasser dazu.
Auf Kommentar antworten
Stimmt. Ohne zusätzliche Flüssigkeit bekommt man bei Zwetschken eher eine Art geschmortes Obst als ein richtig saftiges Kompott. Wir haben das Wasser ergänzt.
Auf Kommentar antworten