Zwetschkenkompott mit Zimt

Bei der Zwetschkenernte dürfen sie auf dieses Rezept vom Zwetschkenkompott mit Zimt nicht vergessen. Sie werden sich im Winter darüber freuen.

Zwetschkenkompott mit Zimt Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Nelken (gemahlen)
400 ml Wasser

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen und gut abtropfen lassen. Die eventuell noch vorhandenen Stiele entfernen, dann die Zwetschken halbieren und entsteinen.
  2. Die Zwetschkenhälften mit dem Zucker, dem Zimt und dem Nelkenpulver in den Kochtopf geben und zugedeckt ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen.
  3. Dann das Kompott mit Wasser aufkochen, einmal umrühren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

In Gläser gefüllt, an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
0,58 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
51,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Bei diesem Rezept hat man ja gar keinen Kompottsaft und den brauche ich schon, bei mir muss Wasser dazu.

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GuteKueche-Admin

Stimmt. Ohne zusätzliche Flüssigkeit bekommt man bei Zwetschken eher eine Art geschmortes Obst als ein richtig saftiges Kompott. Wir haben das Wasser ergänzt.

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