Zwetschkenkompott

Ein Rezept für den Herbst ist dieses Zwetschkenkompott, schmeckt köstlich zu vielen Süßspeisen.

Zwetschkenkompott Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Zwetschken
70 g Zucker
85 ml Weißwein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren.
  2. Den Zucker im Topf hellbraun karamellisieren und mit dem Wein ablöschen.
  3. Die Zwetschken zugeben und etwa 15 Minuten einkochen lassen, abkühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
0,30 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
51,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Den Zucker für das Kompott zu karamelisieren ist eine sehr gute Idee und dann mit dem Weißwein aufgießen.

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