Zwetschkenpofesen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillinzucker |
3 | EL | Butterschmalz |
8 | Schb | Weißbrot |
100 | mg | Zwetschkenmarmelade (Powidlmarmelade) |
4 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier schaumig rühren, dann Milch und Vanillezucker beifügen und verrühren.
- Weißbrotscheiben von beiden Seiten in das Eier-Milchgemisch eintauchen, dann mit Zwetschkenmarmelade bestreichen. Immer zwei Weißbrotscheiben zusammenkleben.
- Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwetschkenprofesen darin on beiden Seiten goldgelb ausbacken (je Seite etwa 3 Minuten).
- Auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen, dann mit Staubzucker bestreuen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Ideal um altes Brot zu verwerten.
User Kommentare
Ich mache extra immer ein zwetschkenmarmelade nur für die pofesen. Das passt einfach am besten dazu.
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Schmeckt wie in der Kindheit bei der Großmutter. Tolles Rezept und sehr einfach beschrieben. Pofesen passen bei vielen Gelegenheiten
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Altes Rezept von oma
Es ist sehr einfach und man kann einfach nicht genug bekommen
Mir schmecken sie am meisten mit apfelmarmelade
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