Zwetschkenpofesen

Zwetschkenpofesen sind schnell gemacht und ein besonders günstiges Rezept. Besonders Kinder lieben diese Mehlspeise.

Zwetschkenpofesen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (527 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
150 ml Milch
1 Pk Vanillinzucker
3 EL Butterschmalz
8 Schb Weißbrot
100 mg Zwetschkenmarmelade (Powidlmarmelade)
4 EL Staubzucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eier schaumig rühren, dann Milch und Vanillezucker beifügen und verrühren.
  2. Weißbrotscheiben von beiden Seiten in das Eier-Milchgemisch eintauchen, dann mit Zwetschkenmarmelade bestreichen. Immer zwei Weißbrotscheiben zusammenkleben.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwetschkenprofesen darin on beiden Seiten goldgelb ausbacken (je Seite etwa 3 Minuten).
  4. Auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen, dann mit Staubzucker bestreuen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Ideal um altes Brot zu verwerten.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
15,16 g
Eiweiß
12,35 g
Kohlenhydrate
73,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mache extra immer ein zwetschkenmarmelade nur für die pofesen. Das passt einfach am besten dazu.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Schmeckt wie in der Kindheit bei der Großmutter. Tolles Rezept und sehr einfach beschrieben. Pofesen passen bei vielen Gelegenheiten

Auf Kommentar antworten

Pinky

Altes Rezept von oma
Es ist sehr einfach und man kann einfach nicht genug bekommen
Mir schmecken sie am meisten mit apfelmarmelade

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou