Zwetschkenpofesen

Zwetschkenpofesen sind schnell gemacht und ein besonders günstiges Rezept. Besonders Kinder lieben diese Mehlspeise.

Zwetschkenpofesen

Bewertung: Ø 4,3 (406 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
150 ml Milch
1 Pk Vanillinzucker
3 EL Butterschmalz
8 Schb Weißbrot
100 mg Zwetschkenmarmelade (Powidlmarmelade)
4 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier schaumig rühren, dann Milch und Vanillezucker beifügen und verrühren.
  2. Weißbrotscheiben von beiden Seiten in das Eier-Milchgemisch eintauchen, dann mit Zwetschkenmarmelade bestreichen. Immer zwei Weißbrotscheiben zusammenkleben.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwetschkenprofesen darin on beiden Seiten goldgelb ausbacken (je Seite etwa 3 Minuten).
  4. Auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen, dann mit Staubzucker bestreuen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Ideal um altes Brot zu verwerten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mache extra immer ein zwetschkenmarmelade nur für die pofesen. Das passt einfach am besten dazu.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

Schmeckt wie in der Kindheit bei der Großmutter. Tolles Rezept und sehr einfach beschrieben. Pofesen passen bei vielen Gelegenheiten

Auf Kommentar antworten

Pinky
Pinky

Altes Rezept von oma
Es ist sehr einfach und man kann einfach nicht genug bekommen
Mir schmecken sie am meisten mit apfelmarmelade

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE