Zwetschkenwähe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stg | Blätterteig |
---|---|---|
0.5 | kg | Zwetschken (eingefroren) |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Zucker |
0.25 | TL | Zimt |
0.75 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig in eine flache Form legen und die aufgetauten Zwetschkenhälften auf der Teigplatte verteilen. Die Teigreste beiseite legen.
- Dann den Schlagobers mit den Eiern, Zimt und dem Zucker in einer Schüssel gut aufschlagen, das Puddingpulver untermischen und über die Zwetschkenhälfte gießen.
- Nun den übrigen Teig in Streifen schneiden und auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 230° mittlere Schiene Ober-und Unterhitze 45 min. backen.
Tipps zum Rezept
Im Herbst können sie natürlich frische Früchte verwenden.
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