Zwetschkenwähe

Erstellt von

Dieses Rezept kommt aus dem Nachbarland Schweiz. Die Zwetschkenwähe ist eine schnelle und sehr köstliche Mehlspeise.

Zwetschkenwähe

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stg Blätterteig
0.5 kg Zwetschken (eingefroren)
2 Stk Eier
250 ml Schlagobers
3 EL Zucker
0.25 TL Zimt
0.75 Pk Vanillepuddingpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig in eine flache Form legen und die aufgetauten Zwetschkenhälften auf der Teigplatte verteilen. Die Teigreste beiseite legen.
  2. Dann den Schlagobers mit den Eiern, Zimt und dem Zucker in einer Schüssel gut aufschlagen, das Puddingpulver untermischen und über die Zwetschkenhälfte gießen.
  3. Nun den übrigen Teig in Streifen schneiden und auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 230° mittlere Schiene Ober-und Unterhitze 45 min. backen.

Tipps zum Rezept

Im Herbst können sie natürlich frische Früchte verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE