Zwieback in heißer Milch

Zutaten für 2 Portionen
8 | Schb | Zwieback |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und das Vanillemark wird vorsichtig mit der Messerspitze herausgekratzt.
- Nun wird die Milch mit Vanillemark, Zucker sowie Zimt bei mittlerer Hitze erwärmt. In der Zwischenzeit wird der Zwieback zerkleinert und auf 2 Dessertschalen aufgeteilt.
- Im Anschluss wird die heiße Milch über den Zwieback gegossen und das Ganze wird 5 Minuten ziehen gelassen.
- Dabei wird immer wieder umgerührt damit der Zwieback schön eingeweicht ist.
User Kommentare
Das ist ein Rezept welches Kindheitserinnerungen zum Leben erweckt. Ich hatte das oft am Abend vor dem Schlafengehen von meiner Oma bekommen. Herrlich, damals noch ohne Vanilleschote.
Auf Kommentar antworten