Zwiebel-Lamm-Topf

Der Zwiebel-Lamm-Topf ist für jeden Lamm-Liebhaber ein absolutes Muss. Dieses Rezept wird alle begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lammfleisch
4 EL Butter
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Zimt (gemahlen)
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
200 ml Gemüsesuppe
150 ml Rotwein
500 g Karotten

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten werden geschält und in grobe Stifte geschnitten. Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert sowie in Halbringe geschnitten.
  2. Nun wird das Lammfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Butter wird in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und das Lamm wird darin für 3 Minuten rundum angebraten.
  3. Dabei immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annehmen kann. Im Anschluss werden die Zwiebeln dazugegeben und für 5 Minuten angebraten.
  4. Auch hier immer wieder umrühren damit nichts anbrennt. Danach wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zimt gewürzt.
  5. Das Fleisch wird mit dem Wein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Nun werden die Karotten dazugegeben und der Topf wird zugedeckt.
  6. Zum Schluss wird das Gericht für 1 Stunde geschmort, dann wird das Lamm bei Bedarf noch einmal mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
10,27 g
Eiweiß
2,78 g
Kohlenhydrate
16,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi