Zwiebel-Lamm-Topf

Der Zwiebel-Lamm-Topf ist für jeden Lamm-Liebhaber ein absolutes Muss. Dieses Rezept wird alle begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lammfleisch
4 EL Butter
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Zimt (gemahlen)
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
200 ml Gemüsesuppe
150 ml Rotwein
500 g Karotten

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten werden geschält und in grobe Stifte geschnitten. Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert sowie in Halbringe geschnitten.
  2. Nun wird das Lammfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Butter wird in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und das Lamm wird darin für 3 Minuten rundum angebraten.
  3. Dabei immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annehmen kann. Im Anschluss werden die Zwiebeln dazugegeben und für 5 Minuten angebraten.
  4. Auch hier immer wieder umrühren damit nichts anbrennt. Danach wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zimt gewürzt.
  5. Das Fleisch wird mit dem Wein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Nun werden die Karotten dazugegeben und der Topf wird zugedeckt.
  6. Zum Schluss wird das Gericht für 1 Stunde geschmort, dann wird das Lamm bei Bedarf noch einmal mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
10,27 g
Eiweiß
2,78 g
Kohlenhydrate
16,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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