Zwiebel-Lamm-Topf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
200 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Rotwein |
500 | g | Karotten |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten werden geschält und in grobe Stifte geschnitten. Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert sowie in Halbringe geschnitten.
- Nun wird das Lammfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Butter wird in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und das Lamm wird darin für 3 Minuten rundum angebraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annehmen kann. Im Anschluss werden die Zwiebeln dazugegeben und für 5 Minuten angebraten.
- Auch hier immer wieder umrühren damit nichts anbrennt. Danach wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zimt gewürzt.
- Das Fleisch wird mit dem Wein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen. Nun werden die Karotten dazugegeben und der Topf wird zugedeckt.
- Zum Schluss wird das Gericht für 1 Stunde geschmort, dann wird das Lamm bei Bedarf noch einmal mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
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