Zwiebel-Spargel Quiche

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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400 | g | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | grünen Spargel |
100 | g | Naturjoghurt |
30 | g | Schlagobers |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten für den Germteig
150 | g | Vollkornweizenmehl |
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40 | g | Butter |
1 | Pk | Germ (ca. 10 Gramm) |
60 | mg | Wasser (lauwarm) |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Germ in lauwarmes Wasser einrühren bis sie sich aufgelöst hat und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Nun das Mehl, verquirrlte Eier, die Butter, ein Schuss Öl, das Wasser inklusive Germ sowie eine Prise Salz miteinander zu einem Teig vermengen und diesen bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde, zugedeckt, gehen lassen.
- Währenddessen kann man die Zwiebel fein schneiden, den Spargel putzen, das Ende des Spargels abschneiden und schälen. Die Zwiebel werden in Olivenöl glasig gedünstet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Joghurt, Schlagobers, Eier und Kümmel in einem Gefäß miteinander verquirlen und dann die Zwiebel unterrühren.
- Den Spargel etwa 2-4 Minuten in siedendem, gesalzenen Wasser garen lassen und dann aus dem Wasser nehmen. Eine Quicheform bzw. eine andere geeignete Backform mit Butter ausstreichen.
- Den Germteig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, ganz dünn ausrollen und die Backform dann damit auslegen. Den Spargel auf dem Quicheboden verteilen und die Zwiebelmasse darüber gießen. Die Quiche nun in den etwa 200 Grad heißen Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt herrlich ein grüner Salat.
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