Zwiebelrostbraten
Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Rostbraten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | griffiges Mehl |
250 | ml | Öl zum Ausbacken der Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | glattes Mehl |
5 | EL | Öl |
20 | g | Butter |
125 | ml | Bouillon |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in etwa 3 mm dicke Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl (griffig) wenden und in nicht zu heißem Fett schwimmend ausbacken, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
- Den Rostbraten klopfen und Fettränder einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite in Mehl (glatt) tauchen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter dazugeben, schmelzen lassen und Rostbraten darin, zuerst mit der bemehlten Seite, auf beiden Seiten rasch anbraten.
- Mit Bouillon aufgießen und etwa 5-7 Minuten dünsten. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Kalte Butter klein schneiden und in die Sauce geben und rasch unterrühren.
- Den Rostbraten anrichten, mit der Sauce übergießen und die gebratenen Zwiebelringe darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Bratkartoffeln dazu servieren.
User Kommentare
Ich gebe immer etwas kleingehackte Kapern in die Sosse. Dieses klassische Gericht, das sich gut vorbereiten lässt, wird gerne gekocht, wenn wir Besuch erhalten.
Auf Kommentar antworten
Heißt das, das Fleisch mit dem glatten Mehl mehlieren und die Zwiebel im griffigen? Das kommt leider bei der Zubereitungsbeschreibung nicht wirklich klar hervor.
Auf Kommentar antworten
ja, steht nun dabei, zum besseren Verständnis
Auf Kommentar antworten
Zwiebelrostbraten wird bei uns gerne gegessen. Das Fleisch mit Saft kann man auch gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren die Zwiebelringe erst darauf geben. Am liebsten essen wir dazu Bratkartoffel.
Auf Kommentar antworten
Da läuft einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen :-) ! Obwohl in unserer Familie traditionell der Vanillerostbraten bevorzugt wird, muss ich diesen beim nächsten Mal versuchen.
Auf Kommentar antworten
ich habe noch nie zwiebelrostbraten gemacht, da wir nicht so gerne zwiebel essen, bevorzugen wir esterhazyrostbraten. aber die fotos sind sehr ansprechend. vielleicht lasse ich mich mal verleiten.
Auf Kommentar antworten
Wirklich ein Klassiker der österreichischen Küche und wird bei uns gerne gegessen. Ein tolles Rezept für das sonntagliche Mittagessen.
Auf Kommentar antworten
Ein richtig guter Zwiebelrostbraten kommt immer gut an. Dass die Zwiebelringe vor dem Backen in Mehl gewendet werden, ist eine gute Idee.
Auf Kommentar antworten