Zwiebelsaucenfleisch
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Schweineschmalz |
|---|---|---|
| 200 | g | Zwiebel |
| 600 | g | Rindfleisch |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Mehl (griffig) |
| 0.25 | l | Wasser |
| 3 | EL | Schlagobers |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann 3/4 vom Schweineschmalz in eine Pfanne geben und darin die Zwiebel auf mittlerer Stufe anrösten.
- Währenddessen das Fleisch in 4 Scheiben schneiden. Jede Scheibe am Rand etwa 4x einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Zwiebel angeröstet ist aus der Pfanne nehmen und das restliche Schweineschmalz in die Pfanne geben.
- Nun die Fleischscheiben an einer Seite bemehlen und diese zuerst in der Pfanne anbraten. Dann wenden und die zweite Seite anbraten.
- Zwiebel und das restliche Mehl einfach dazugeben und mit dem Wasser aufgießen. Ein wenig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Dann alles kurz aufkochen lassen und bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde dünsten lassen. Zum Schluss noch den Schlagobers einrühren.
Tipps zum Rezept
Bei uns gibt es als Beilage immer Nudeln und Kroketten.
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