Zwiebelsaucenfleisch

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Rezept aus der Kategorie österreichische Hausmannskost ist das einfache und pikante Zwiebelsaucenfleisch.

Zwiebelsaucenfleisch

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Schweineschmalz
200 g Zwiebel
600 g Rindfleisch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl (griffig)
0.25 l Wasser
3 EL Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann 3/4 vom Schweineschmalz in eine Pfanne geben und darin die Zwiebel auf mittlerer Stufe anrösten.
  2. Währenddessen das Fleisch in 4 Scheiben schneiden. Jede Scheibe am Rand etwa 4x einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wenn die Zwiebel angeröstet ist aus der Pfanne nehmen und das restliche Schweineschmalz in die Pfanne geben.
  4. Nun die Fleischscheiben an einer Seite bemehlen und diese zuerst in der Pfanne anbraten. Dann wenden und die zweite Seite anbraten.
  5. Zwiebel und das restliche Mehl einfach dazugeben und mit dem Wasser aufgießen. Ein wenig umrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Dann alles kurz aufkochen lassen und bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde dünsten lassen. Zum Schluss noch den Schlagobers einrühren.

Tipps zum Rezept

Bei uns gibt es als Beilage immer Nudeln und Kroketten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE