Zwiebelsaucenfleisch

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Rezept aus der Kategorie österreichische Hausmannskost ist das einfache und pikante Zwiebelsaucenfleisch.

Zwiebelsaucenfleisch Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Schweineschmalz
200 g Zwiebel
600 g Rindfleisch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl (griffig)
0.25 l Wasser
3 EL Schlagobers

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann 3/4 vom Schweineschmalz in eine Pfanne geben und darin die Zwiebel auf mittlerer Stufe anrösten.
  2. Währenddessen das Fleisch in 4 Scheiben schneiden. Jede Scheibe am Rand etwa 4x einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wenn die Zwiebel angeröstet ist aus der Pfanne nehmen und das restliche Schweineschmalz in die Pfanne geben.
  4. Nun die Fleischscheiben an einer Seite bemehlen und diese zuerst in der Pfanne anbraten. Dann wenden und die zweite Seite anbraten.
  5. Zwiebel und das restliche Mehl einfach dazugeben und mit dem Wasser aufgießen. Ein wenig umrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Dann alles kurz aufkochen lassen und bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde dünsten lassen. Zum Schluss noch den Schlagobers einrühren.

Tipps zum Rezept

Bei uns gibt es als Beilage immer Nudeln und Kroketten.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
19,49 g
Eiweiß
37,49 g
Kohlenhydrate
6,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07