Zwiebelsuppe alla Delicio

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Zwiebeln (braun) |
---|---|---|
10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
100 | g | Champignons (klein, weißkappig, frisch oder Dose) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Wasser |
6 | g | Pilz-Suppengewürz |
1 | Msp | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
1 | Tasse | Oregano (gerebelt oder frisch) |
1 | Tasse | Rosmarin (gerebelt oder frisch) |
1 | Msp | Muskatnuss (frisch gerieben) |
2 | EL | Sherry (halbtrocken) |
4 | Schb | Baguette |
4 | Schb | Bergkäse |
2 | Msp | Paprikapulver (mild) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst an beiden Enden kappen, längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und auspressen. Frische Champignons putzen, Dosenware abgetropft abwiegen. Die Pilze in 1 cm große Stücke zerkleinern.
- In einer größere Pfanne nun das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelscheiben zugeben. Braten bis die ersten Zwiebeln braune Ränder bekommen. Mit dem Wasser ablöschen und Knoblauch, Champignons, Pilz-Suppengewürz selbstgemacht, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Muskatnuss und Sherry untermischen und bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Baguettescheiben hellbraun toasten, mit dem Käse belegen und mit Paprikapulver bestreuen. Den Backofengrill vorheizen.
- Die Suppe sodann auf 2 feuerfeste Schalen verteilen, die belegten Baguette darüberlegen und auf mittlerer Stufe grillen bis der Käse geschmolzen ist. Sofort gut warm servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine gehaltvolle und würzige Zwiebelsuppe. Rezept aus la Rochelle, Frankreich.
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