Zwiebelsuppe mit Thymian

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1.5 | l | Gemüsesuppe |
3 | EL | Butter |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebeln häuten und würfeln. Zwiebel in Butter goldbraun anrösten, Thymian zugeben und mit Suppe aufgießen.
- Die Suppe ca. 25 Minuten köcheln. Die Zwiebeln sollen aber nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als zusätzliche Einlage kann Toastbrot mit Käse überbacken verwendet werden.
User Kommentare
diese Zwiebelsuppe mit Thymian ist schnell gemacht und kann auch gut eingefroren werden. Auch mal mit Petersilie kosten
Auf Kommentar antworten
Schade, dass das Rezept die Suppeneinlage mit dem überbackenen Toast nicht zeigt. Genau das hätte mich interessiert, ob es das ist was ich vermute? Wir haben zu Zwiebelsuppe immer nur Croutons serviert.
Auf Kommentar antworten
hierbei einfach eine Scheibe Toastbrot mit Käse bestreuen und im Backofen für einige Minuten überbacken. Steht nun als Tipp dabei.
Auf Kommentar antworten