Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Fett |
---|---|---|
300 | g | Zwiebel |
1000 | ml | Wasser |
100 | g | Rollgerste |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nehmen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese feinblättrig. Lassen Sie diese ganz kruz in heißem Fett anschwitzen und löschen Sie dann nach ca. 3 Minuten mit Wasser ab.
- Die am Tag zuvor eingeweichte Rollgerste fügt man dann hinzu, kocht alles gar, fügt die Gewürze hinzu und zuletzt passiert man die Suppe.
- Ein Schuss Essig rundet die Suppe ein wenig ab.
User Kommentare
Die Kärntner Variante einer Zwiebelsuppe ist eine gelungene Variante, mit der Rollgerste darin schmeckt sie fabelhaft,
Auf Kommentar antworten