Abgebrannte Grießknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
0.25 | l | Wasser oder Suppe (heiß) |
250 | g | Weizengrieß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Selchspeck (etwas durchzogen) |
50 | g | Mehl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter erhitzen, klein geschnittene Zwiebel und Speck darin anlaufen lassen, Weizengrieß dazugeben, durchrühren, mit der Flüssigkeit aufgießen und salzen.
- Nachdem die Masse etwas angezogen hat und überkühlt ist, Knödel formen und in Salzwasser ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
- Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl zufügen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Geselchtem, Eintopf-Rezepte und Soßenfleisch.
User Kommentare
Der Teig war ein wenig zu flüssig, um Knödel zu formen, daher habe ich noch Mehl dazugeben, danach war die Konsistenz eher gummiartig. Hat aber gut mit dem Gemüse harmoniert.
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