Abgebrannte Grießknödel

Das Rezept abgebrannte Grießknödel schmeckt herrlich nach Zwiebel und Speck. Eine richtige Hausmannkost eben.

Abgebrannte Grießknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
0.25 l Wasser oder Suppe (heiß)
250 g Weizengrieß
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Stk Selchspeck (etwas durchzogen)
50 g Mehl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter erhitzen, klein geschnittene Zwiebel und Speck darin anlaufen lassen, Weizengrieß dazugeben, durchrühren, mit der Flüssigkeit aufgießen und salzen.
  2. Nachdem die Masse etwas angezogen hat und überkühlt ist, Knödel formen und in Salzwasser ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl zufügen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Geselchtem, Eintopf-Rezepte und Soßenfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
2,80 g
Eiweiß
7,77 g
Kohlenhydrate
53,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Walburgis

Der Teig war ein wenig zu flüssig, um Knödel zu formen, daher habe ich noch Mehl dazugeben, danach war die Konsistenz eher gummiartig. Hat aber gut mit dem Gemüse harmoniert.

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